不能读取语音阅读器

黄浦区财政局认真组织《中华人民共和国预算法实施条例》学习宣传活动

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2020年09月28日

近日,国务院颁布《中华人民共和国预算法实施条例》,并将于今年10月1日正式实施。为此,黄浦区财政局认真组织学习,加强对条例的学习理解,在实际工作中严格执行预算法及条例的各项规定,真正将条例落实到财政财务管理的各相关领域和各环节。

一是认真开展条例的宣传培训学习。通过召开专题研讨会、党小组学习会等方式,深入开展法治宣传教育,加强对预算法律制度的宣传和培训,全面理解、准确把握条例的立法精神、修订原则和具体规定。

二是着力抓好条例的贯彻落实。在预算编制和执行中,严格依法办事,依法组织财政收入,依法安排财政支出,依法公开预决算、依法接受监督,把严肃财经纪律放在各项财政财务工作前面,真正做到有法可依、有法必依、执法必严、违法必究。

三是着力抓好财政改革。结合贯彻落实条例,继续深化预算管理、绩效管理、“三资”管理等各项改革,不断推动财政改革向纵深发展,进一步提升财政资源配置效率和使用效益。