不能读取语音阅读器

黄浦区财政局三措并举推动基建项目落地见效

文章来源:黄浦区财政局  |  发布日期:2021年01月04日

2020年受新冠疫情影响,基建项目开工晚、启动慢,为加快推进、确保政府投资项目落地见效,黄浦区财政局从三方面落实资金保障、优化财政服务。

一是编制操作手册。围绕基建项目预算管理、项目管理和资金管理等方面,明确项目申报、预算申报、预算执行、政府采购及资金支付等各个环节操作流程、具体步骤,以及需要提交的书面材料、电子凭证等,为基建项目财务管理提供了详细参考资料。

二是加强宣传培训。区财政局加强与预算单位的沟通联系,广泛听取意见建议,主动送服务上门,为预算单位开展有针对性的辅导培训,通过破解案例方式进行答疑解惑,进一步提升基建项目财务人员实务操作能力。

三是加强资金保障。通过实地走访,开展调研,了解工程项目进展情况,根据基建项目的实际进展及时调整预算,并认真做好资金测算,畅通资金拨付渠道,保障资金及时到位。