不能读取语音阅读器

青浦区财政局开展第三方机构绩效评价报告撰写培训工作

文章来源:青浦区财政局  |  发布日期:2020年06月17日

为大力培养提升服务机构人才的能力素质,进一步提高第三方机构主导的外部绩效评价报告质量,5月23日,青浦区财政局与上海国家会计学院联合办训,邀请绩效专家进行专题授课辅导。

一是进一步统一工作标准,完善第三方机构落实服务规范。从今年本区绩效评价工作实际来看,有的机构工作量增加以后,报告的规范性和质量一致性难以保证。培训班上,区财政局对机构前期工作中出现的问题进行了梳理和辅导,进一步明确本区报告撰写的标准规范要求,明确第三方机构管理相关办法和综合考核要求,继续贯彻落实服务费与考核分挂钩机制,推动服务机构不断提高工作标准。

二是进一步加强业务辅导,夯实第三方机构工作能力基础。本次授课的绩效专家从政策解读、形式规范、内容完整、表述准确、重点突出、客观反映问题以及中肯提出建议等各个方面进行了手把手的教学,用正反典型案例引导参训人员理解绩效评价报告撰写思路,课堂效果显著。通过此次培训,既加强了机构人才力量的培养,也为培育一部分优质机构发展壮大、更好地服务青浦打下坚实基础。

三是进一步完善工作机制,辅助第三方机构理顺服务流程。进一步完善“财政部门引领,主管部门主导,以专家和第三方机构为依托”的预算绩效管理工作体系。对部分第三方机构在工作中遇到的沟通“难点”问题进行了专题答疑,协助第三方理顺工作流程,减小整体工作阻力,形成工作合力,提高评价报告质量,更加有力地支撑预算管理和绩效管理一体化要求。