不能读取语音阅读器

徐汇区财政局抓住改革契机 优化业务流程

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2021年01月04日

徐汇区财政局不断深化落实“放管服”改革,以“证照分离”改革试点为契机,进一步完善业务流程,着力提升审批效能。

一是启用电子证照管理。申请企业以统一社会信用代码信息代替营业执照复印件,通过信用信息共享平台核验信息,启用“徐汇区电子证照库管理系统”,加快申请企业基本信息比对速度。

二是优化代理记账准入流程。降低准入门槛,放宽主管代理记账业务负责人的条件,对代理记账从业人员不再设置从业资格条件;简化资格申请要求,取消申请材料中的各项证明;精简审批环节,对符合条件的一次性予以受理审批,将审批时间缩短为3天内办结。

三是加快政策资金兑付。进一步压缩贴息贴费项目的审批拨付流程,助力中小微企业发展。积极与资金主管部门做好对接工作,督促资金主管部门加强执行进度管理,推进区级产业政策资金执行,做实财政服务。