不能读取语音阅读器

长宁区财政局开展2020年第一批重点项目绩效评价方案评审工作

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2020年05月15日

为推进全面实施预算绩效管理,进一步提升预算绩效管理水平,长宁区财政局近期开展2020年第一批重点项目绩效评价方案评审工作,区人大财经委全程参与并监督。

一是绩效类型“全覆盖”。2020年,选取17个区委、区政府重点项目委托第三方机构开展重点项目绩效评价。前期经过项目开题会、绩效定位会、第三方机构现场调研后,形成重点项目绩效评价方案。本次评审共对其中7个重点项目绩效方案进行评审,涉及项目绩效评价、部门整体绩效评价及政策绩效评价,实现绩效类型“全覆盖”。

二是预算单位积极参与。预算部门(单位)高度重视绩效工作,区科委、区文旅局、区城管执法局等预算单位相关领导出席方案评审会。预算部门(单位)在绩效方案制定过程中与第三方评价机构多次交流沟通,确保出具的绩效方案客观公正。

    三是评审专家严格把控质量。评审专家从评价思路的科学性、指标设置的合理性等10个维度对绩效方案进行量化打分,并就项目情况梳理、预算及项目管理、评价思路及指标设置、社会调查等四个方面内容形成绩效方案综合评审意见。

四是督促完善评价方案。评审会后,区财政局将结合专家评审意见,督促第三方评价机构根据专家组评审意见对方案进行修改完善,形成绩效方案的最终稿,并严格按照方案开展项目的绩效评价工作。