不能读取语音阅读器

长宁区财政局积极拓展绩效评价管理范围

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2020年06月16日

长宁区财政局积极拓展绩效评价管理范围。

一是推进前评审范围进一步扩大。编制2021年预算时,加大前评审力度,在去年3个前评审项目的基础上选择更多重点项目开展前评审,并将评审结果作为2021年度预算项目安排的重要参考依据,增强财政资金的使用效益。

二是推进绩效跟踪和绩效自评价全覆盖。2020年绩效跟踪的范围从2019年“项目资金量80%且200万以上项目全覆盖”提高到100%,即所有预算项目均需开展绩效跟踪;2020年绩效自评价范围从2019年“项目资金量40%且200万以上项目全覆盖”提高到100%,即对上年度项目均需开展绩效自评价。

三是推进部门整体绩效评价。在2020年预算编制中,选取5个部门(北新泾、司法局、图书馆、残联、联动中心)开展部门整体绩效试点。今年编制2021年预算时,全区所有预算部门均需报送部门整体绩效目标,实现部门整体绩效管理全覆盖。