不能读取语音阅读器

长宁区夯实举措 确保城维项目管理再上新台阶

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2020年09月07日

长宁区财政部门夯实举措,确保城维项目管理再上新台阶。

一是完善制度。会同相关部门,修订完善《上海市长宁区区级城市维护项目管理办法》,对项目保障范围、项目分类、项目审批流程、项目竣工验收等进行进一步明确,保障城区基础设施高效安全运行,提升城区精细化管理水平。

二是支持重点。围绕区政府重点工作目标,按照保基础、强功能、聚焦重点区域的工作要求,对项目进行评审和排序。集中有限资金,支持重点项目建设,有利保障新华路、江苏路、华山路绿化特色街区建设,长宁区道路积水点改造工程,苏州河健身步道西延伸段景观提升,新泾港河道疏浚工程等项目顺利推进。

三是强化监督。工程类城市维护项目在实行财务监理制的基础上,对投资控制监管进一步延伸,委派专业机构对工程项目概算进行评审,并将评审报告作为批复概算的依据,从而强化全过程监管。