不能读取语音阅读器

政策性融资担保“长宁企业贷”业务走进园区

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2021年01月08日

12月18日上午,上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心虹桥国际开放枢纽服务基地窗口正式启用,市担保中心委派融资担保服务专员入驻长宁虹桥临空经济园区基地,专门对接融资业务。上海市担保中心、长宁区财政局、虹桥临空经济园区及园区企业代表等相关人员参与本次启用活动。

为进一步发挥市区联动政策性融资担保基金的作用,有效解决长宁区中小微企业融资难、融资贵的问题,依托国家级虹桥临空经济园区的先发优势和辐射引领作用,上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心、长宁区财政局、试点合作银行共同搭建“政府+担保+园区+银行”政策性融资服务联动平台,联合制定推出长宁特色园区贷“批次担保”金融产品,打造政策性融资担保的“长宁模式”, 积极发挥政策性融资担保增信和财政资金杠杆撬动作用。

今后,上海市中小微企业政策性融资担保基金管理中心虹桥国际开放枢纽服务基地将定时开放,专门对接各项融资业务,为符合国家和我区政策导向的企业开辟政策性融资服务绿色通道,减少企业融资的时间成本。