不能读取语音阅读器

市财政局部署第四届进博会城市服务保障经费预算工作

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年04月28日

微信图片_20210414144617-700.jpg


4月13日,进博会城市服务保障领导小组办公室召开专题会议,部署第四届进博会城市服务保障经费预算工作。进博会城市服务保障领导小组办公室常务副主任、市商务委党组书记、主任顾军,城市服务保障领导小组办公室副主任、市财政局副局长顾宏祥,市商务委二级巡视员李泓出席会议,城市服务保障领导小组各工作组牵头单位参加会议。

会上,顾宏祥指出,进博会经费预算工作是办好进博会的一项重要内容,各部门和单位要深刻认识到举办进博会的重大意义,提高政治站位,高度重视进博会的经费预算编审工作,按照财政预算管理有关规定,认真按时做好进博会有关经费的保障工作。顾宏祥总结了前三届经费预算工作开展情况,并就第四届进博会城市服务保障经费预算工作提出三方面要求:一是预算编制,要根据工作任务,遵循“紧扣任务、加强对接、标准管理”原则;二是预算执行,要结合执行情况,遵循“优化统筹、厉行节约、不重不漏”原则;三是预算监督,要各司其职,遵循“规范使用、强化监督”原则。

顾军在讲话中强调,各单位、各部门要抓紧做好预算编制等工作,努力实现“早编制、早上报、早审核、早下拨、早报销”五个早,切实发挥好财政资金的最大效益,确保进博会城市服务保障各项工作顺利开展。