不能读取语音阅读器

市财政监督局有序推进2021年度市级财政重点绩效评价工作

文章来源:上海市财政局财政监督检查局  |  发布日期:2021年05月27日

本年度市级财政重点绩效评价工作全面启动以来,市财政监督局稳抓质量、强化沟通,多途径有序推进评价工作进行。截至4月底,30个市级财政重点绩效评价项目的评价方案已全部完成评审。市人大预算工委、市农业农村委部分人大代表也参加了部分重点项目方案评审会并作出指导。

主要做法:一是深入一线开展现场调研,充分获取评价资料,整理分析数据,理清项目脉络,形成评价思路;二是强化绩效评价第三方机构管理,对评价机构主动落实业务指导和质量控制,掌握实际工作进度,发现问题及时纠偏;三是进一步理顺业务流程,明确各方责任分工,统一工作口径及程序文书,以规范工作方式,提升工作效率;四是严格控制时间节点,按计划完成评价方案专家评审,为后续工作预留充分时间,确保评价按期完成。

以市级财政重点绩效评价项目的评价方案评审会为平台,市局相关支出处室、绩效评价处、预算主管部门、项目实施单位、评审专家等各方代表进行了充分、有效的沟通,并结合项目个性特点对评价思路、评价方式、评价指标体系等具体内容提出了具有针对性的修改意见。

下一步,市财政监督局将组织相关评价机构根据专家评审意见进一步修改完善评价方案,对照落实评价思路和相关评价任务子项,为评价报告撰写打下良好基础。