不能读取语音阅读器

本市2021年会计人员继续教育全面启动

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年05月31日

2021年本市会计人员继续教育自5月6日起全面启动,完成信息登记的近42万会计人员将接受内容丰富、形式新颖的专业教育与知识更新培训。

为深化继续教育改革创新,助力巩固本市疫情防控成果,市区两级财政部门精心准备、努力创新,不断提高会计人员继续教育工作质量。一是2021年会计人员继续教育原则上仍然采用网络学习、网络测试,避免人群聚集,切实加强疫情防控。二是首次发布继续教育科目指南,分别明确了企业类、行政事业类的专业科目和公需科目。三是深化网络机构年度评估工作,加强继续教育事前、事中和事后的全过程评估,指导和督促网络机构进一步提高教学和服务质量。

据统计,本市已有35万多名会计人员完成2020年度继续教育,230多万人次参加2020年网络机构的课程及整体服务评估,学员满意度达到90%以上,继续教育已经成为会计人员更新知识、提升素质的重要渠道。