不能读取语音阅读器

市财政局深入开展党史学习教育 党组中心组赴张江科学中心开展调研实践

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年06月02日

市财政局深入开展党史学习教育党组中心组赴张江科学中心开展调研实践.JPG


为认真贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,深入开展党史学习教育,充分发挥党组中心组示范带动作用,近日,市财政局党组中心组成员一行赴张江科学中心开展党史学习教育调研实践活动。

根据工作安排,党组中心组调研实践由党组成员、副局长、直属机关党委书记金为民同志带队,在上海科技大学党委书记、张江实验室主任李儒新同志和上海科技大学副校长兼教务长印杰同志的陪同下,党组中心组成员先后参观考察了上海科技大学多学科人工智能虚拟现实MARS实验室,认真听取了各科研项目研发进展情况和创新成果汇报,实地观摩了活细胞结构与功能成像等线站工程和硬X射线自由电子激光装置,边观看边与科技人员进行交流,逐一了解科研成果发展现状和未来开发运用广阔前景。

通过调研实践,党组中心组成员对落实三项新的重大任务、强化城市“四大功能”、发展“五型经济”、推动城市数字化转型等战略重点有了更深刻的认识。大家一致表示,要深入开展党史学习教育,认真履行财政保障职能,加大财政政策向建设具有全球影响力的科技创新中心聚焦力度,提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力和专业水平,圆满完成上海财政改革发展各项任务,奋力创造新时代上海改革开放新奇迹!