不能读取语音阅读器

庆祝中国共产党成立100周年 上海市财政局开展党史学习教育联学联研交流活动

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年07月02日

1.JPG


2.JPG


3.JPG


为庆祝中国共产党成立100周年,依托上海红色资源,深化“1+4”红色联盟建设,增强针对性、强化辐射力、提升融合度,推动党史学习教育走深走实,近日,市财政局党组中心组以“学党史、庆百年、守初心、担使命”为主题,联合中共一大、二大、四大和团中央机关旧址纪念馆,组织开展了党史学习教育联学联研交流活动。

联学联研交流会上,中共一大纪念馆党委书记、馆长薛峰,中共二大会址纪念馆党支部书记、副馆长尤玮,中共四大纪念馆党支部副书记吴毅斌,团中央机关旧址纪念馆馆长洪颖哲,分别进行了研讨交流,结合4家纪念馆在党的光辉历史中的重要地位和精神财富,开展迎接建党百年活动,深入研究红色资源,注重创新实践,从不同侧面阐述了各自特色成果,为持续深化党史学习教育,提供了生动的现场教学阵地,增添了鲜活的党史学习课堂。

市财政局党组书记、局长曹吉珍同志围绕深入开展党史学习教育作了交流发言,她指出,中国共产党的诞生是近代以来中国社会发展的必然选择,是历史和人民的选择。开展党史学习教育是一项重大的政治任务,要充分利用“1+4”红色联盟这个拓展平台和创新载体,通过党史学习教育进一步坚定理想信念、发扬斗争精神、厚植为民情怀、永葆担当本色,从党史中汲取思想伟力,传承红色精神,始终真抓实干,推动财政中心工作落实。

曹吉珍同志强调,市财政局各单位、各部门要认真组织学习传达中央和市委相关会议精神,按照市局党史学习教育实施方案和任务,组织党员干部认真学习好习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话,把党史学习教育进一步引向深入,积极履行职能,转化学习成果,提高保障能力,以优异的成绩迎接建党100周年。

市财政局党组中心组成员在中共一大纪念馆重温了入党誓词,参观了《伟大的开端——中国共产党创建历史陈列》展览,回顾建党历史,铭记奋斗历程。市局领导班子成员和各基层党组织书记参加了联学联研交流会。