不能读取语音阅读器

严守政治纪律 强化规矩意识 自觉廉洁从政 市财政局召开党员干部警示教育大会

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年08月27日

党员干部警示教育大会2.JPG


8月19日上午,市财政局召开党员干部警示教育大会,持续贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十一届市纪委五次全会精神,始终把“严”的主基调长期坚持下去,切实加强党员干部警示教育,深化推进市局党组与驻局纪检监察组定期会商制度,不断加大廉政警示教育的力度,以案示警、以案明纪、以案为戒,强化财政党员干部的政治意识和纪律规矩意识,进一步提高政治定力和廉政免疫力。市财政局党组书记、局长曹吉珍主持会议,对加强财政机关党风廉政建设及作风纪律提出要求。

会上,市财政局党组成员、市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长刘平传达了市委常委、市纪委书记、市监委主任刘学新在全市纠“四风”树新风警示教育大会上的讲话精神,并通报了典型案例。

曹吉珍指出,要认真学习领会习近平总书记关于提高政治能力的重要论述,按照中央和市委的要求,不断加强财政机关政治能力建设,大力开展政治机关教育,努力建设讲政治、守纪律、负责任、有效率的模范机关。

一是要增强“四个意识”,始终坚持做政治统领的引领者。要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护核心,确保党中央政令畅通。二是要强化党性修养,始终坚持做理想信念的坚守者。要保持定力,忠诚于党的信仰;牢记身份,忠诚于党的组织;心系群众,忠诚于党的宗旨。三是要严守纪律规矩,始终坚持做清正廉洁的示范者。要心存敬畏,审慎用权;严格自律,慎独慎微;注重他律,接受监督。四是要强化责任担当,始终坚持做管党治党的执行者。要在强化主体责任、解决突出问题、加强作风建设上下功夫,真管真严、敢管敢严、长管长严。

市财政局全体局领导出席会议,市局机关全体干部、各直属单位中层以上干部共230余人参加会议。全体同志集中观看了廉政教育片《中国共产党廉洁自律准则》。