不能读取语音阅读器

市财政局赴上海汽车变速器有限公司调研

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年09月06日

近日,市财政局企业处、市经信委信息化推进处一行赴上海汽车变速器有限公司调研,参观了上汽变速器公司数字孪生数字化工厂,听取了关于推进数字化转型工作的介绍。

上海汽车变速器有限公司是上汽集团全资子公司,主要生产配套各类乘用车、商用车、新能源汽车变速器以及关键零部件,已成为国内最具影响力的汽车变速器专业研发、制造企业之一。公司目前已建成了先进的自动化制造工厂,实现了从开发PLM到资源计划ERP,再到制造执行MES全过程的信息贯通。

调研组对上汽变速器公司在对标“中国制造2025”,加快建设智能化、大数据制造工厂方面做出的努力表示了肯定。近期,市数字化办出台了“经济数字化转型三年行动方案”,调研组表示,希望企业能够抓住契机,全面激活自身数字产业化引擎动力,为不断增强“上海制造”品牌的数字化竞争力作出更大的贡献。