不能读取语音阅读器

市注会行业党委赴毕马威上海分所调研

文章来源:上海市财务会计综合管理事务中心  |  发布日期:2021年09月07日

为贯彻落实全面从严治党要求,切实做好巡视整改工作,进一步压实党建工作主体责任,近日,市财政局党组成员、副局长、市注会行业党委书记顾宏祥一行前往毕马威华振会计师事务所上海分所开展党建工作专题调研,实地了解毕马威上海分所党建工作情况。

会上,毕马威上海分所党委书记杨洁介绍了事务所党委的基本概况,以及近年来开展的许多社区共治、楼宇党建、公益扶贫等特色党建活动。重点介绍了开展党史学习教育、落实党建主体责任以及党员日常管理等工作情况,并针对党员日常管理工作,从制度执行、工作进度和下一步措施三个方面进行汇报,双方就党员管理工作进行了交流研讨。

顾宏祥对毕马威上海分所党委的特色党建工作和取得成绩予以肯定。他表示,党中央高度重视注册会计师行业的发展,习近平总书记对行业作出“服务国家建设这个主题和诚信建设这条主线”的重要批示,国务院办公厅发布了《关于进一步规范财务审计秩序促进注册会计师行业健康发展的意见》,为行业健康发展提供坚强政治保证。

顾宏祥指出,对照党中央对注册会计师行业的期盼,结合巡视整改工作要求,毕马威上海分所党委要通过党建工作形成合力,进一步在行业中发挥示范引领作用。同时,他从三个方面提出要求:一是要坚持党建引领,不断深化党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续加强各类教育培训,增强党员的政治意识。二是要持续发挥事务所党组织的作用,坚持贯彻落实好党中央对注会行业的要求部署,加强党建工作与业务工作紧密结合,为事务所发展提供政治保障。三是要提高政治站位,压实党员管理主体责任,发挥事务所的主观能动性,制定阶段性的工作方案,明确具体措施和时间节点,妥善分类分策处置,建立健全长效机制,确保取得工作实效。