不能读取语音阅读器

2021年市财政系统新进人员初任培训班开班仪式顺利召开

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年09月14日

近日,2021年市财政系统新进人员初任培训开班仪式举行。来自市局系统、各区财政共54名新进人员,正式投入为期10天的初任培训。

市局人事教育处向来自全市财政系统的各位学员表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并对各位青年干部提出了三点希望:一是坚定理想信念,坚守初心使命,不断提高政治站位。青年干部要自觉加强政治理论学习、党史学习教育,强化“以政领财”的意识。二是把握岗位需求,热爱财政事业,不断强化责任担当。青年干部不仅要了解财政工作内涵、掌握财政工作本领,更要热爱财政事业,把个人与财政紧密相连。三是珍惜学习机会,在工作岗位上发挥青年作用、展现青年风采,做到学有所获、学以致用、知行合一。

本次初任培训在深入分析财政改革发展需要、培训学员需求的基础上,立足应知应会,突出实务操作,围绕“深化党史学习教育,夯实岗位基本素质”和“深化财政专业学习,提升综合素养能力”两个方面,加强党史学习教育,也将财政业务讲授贯穿始终,进一步帮助新进人员坚定理想信念、强化宗旨意识、弘扬财政精神,早日以成熟的心态、扎实的作风投入新岗位的工作。