不能读取语音阅读器

市财政局副局长顾宏祥会见中国政企合作基金董事长冯晋平一行

文章来源:上海市财政局  |  发布日期:2021年11月12日

近日,中国政企合作投资基金股份有限公司(简称“中国政企合作基金”)董事长冯晋平率队赴市财政局调研,市财政局副局长顾宏祥会见了冯晋平一行,双方就PPP模式发展、合作情况开展了座谈交流。

冯晋平表示,为贯彻落实《关于全面推动长江经济带发展财税支持政策的方案》(财预〔2021〕108号)精神,中国政企合作基金将重点支持长江经济带符合条件的PPP项目。在新的发展阶段,中国政企合作基金希望加强与上海合作,关注支持上海市强运营、使用者付费占比高、存量资产盘活的项目,为上海市公共服务和基础设施领域提质增效贡献力量。

顾宏祥对冯晋平一行的到来表示欢迎。上海市PPP项目虽然数量不多、规模不大,但是总体来说项目质量较好、管理规范。期待中国政企合作基金充分发挥国家队的平台优势,加强对上海PPP工作的支持与培训指导,从项目前期策划着手,共同打造可复制、可推广的优质PPP项目,建议中国政企合作基金探索与国家绿色发展基金、新开发银行等机构以联合投资、投贷联动等方式开展合作,共同推动长江经济带绿色金融、绿色产业高质量发展。