不能读取语音阅读器

嘉定区财政局2021年重点绩效后评价工作正式启动

文章来源:嘉定区财政局  |  发布日期:2021年04月28日

为规范财政资金管理、提高资金使用效益,近日,嘉定区财政局正式启动2021年度重点绩效后评价工作。结合管理需要和相关工作要求,由区财政局综合考量、统筹选择重点项目,组织专家和第三方,对评价对象上年度预算资金的决策、管理、使用情况,投入、产出、效益效果等进行全面深入评价。

本次绩效后评价包括4个财政项目、3个专项资金政策、2个部门整体和2个综合再评价共11个项目,涉及预算金额共计7.34亿元左右。相较往年,本次财政重点绩效后评价有三大特点:一是按照市财政局要求,重点关注抗疫特别国债资金项目绩效评价,着重从资金管理的规范性、使用合规性和产出效益性等方面进行评价。二是探索采用“综合再评价”绩效管理新形式,即:对评价对象上年度开展的各项绩效管理工作的实际完成情况和实施质量进行全面反映。三是以绩效后评价为抓手同步开展业务培训,由第三方机构对被评单位的绩效目标表编制和绩效自评表填报工作进行辅导,增强单位的绩效业务能力,提高绩效工作质量。

下一阶段,区财政局将按照既定时间进度,积极推进评价方案和评价报告的评审工作,加强对11家中介机构的过程管理、成果验收及工作考核,在不断提升财政重点绩效后评价结果质量的同时,进一步推动绩效评价结果的落地应用。