不能读取语音阅读器

徐汇区财政局 “三举措”促进全面预算绩效管理落地见效

文章来源:徐汇区财政局  |  发布日期:2021年09月08日

徐汇区在不断深化预算绩效管理一体化改革的过程中,扎实推进各项举措落地见效。

一是强化主体责任,加大指导力度。落实预算单位主体责任,将绩效理念深度融入预算管理各个环节,切实提高资金使用效益。通过预算编制培训和主动上门辅导等形式广泛开展宣传培训和业务辅导,确保全区全面实施预算绩效管理工作有序推进。

二是强化“三全”管理,提升管理效能。预算绩效管理范围不断扩大,实现项目支出、产业政策、部门整体支出的全方位和“三本预算”的全覆盖管理。预算绩效管理过程不断完善,加强对新增项目支出、调整预算项目、上级转移支付项目的绩效目标、跟踪和自评的全过程管理。

三是强化预算刚性约束,增强结果应用。在预算安排环节,对上年度绩效评价报告中反映问题当年度仍未整改的项目暂缓安排;在预算执行环节,将绩效跟踪“双监控”结果与预算调整相衔接;在信息公开环节,同步公开绩效目标编制、跟踪和自评情况,便于社会公众监督。