不能读取语音阅读器

第六期上海优秀会计人才培养项目社会实践汇报活动在长宁区顺利举行

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2021年05月26日

日前,“第六期上海优秀会计人才培养项目—社会实践汇报暨财会服务专题讲座”在大虹桥营商服务中心顺利举行。市财政局、各区财政局、项目对接企业代表及第六期上海优秀会计人才全体学员参加了汇报交流会。活动承办方长宁区财政局领导致欢迎辞,学员代表作“第六期上海优秀会计人才社会实践项目汇报”。

为充分发挥上海优秀会计人才的引领带动作用,借助专业会计力量帮助企业打通堵点、解决难点、消除痛点,由市财政局牵头,区财政局配合,2020年,50位第六期上海优秀会计人才分成八个小组与小微企业开展帮扶结对活动,并圆满完成了相应的实践调研任务。期间,长宁区小微企业财务会计培训咨询基地乘着2020年小微企业财会服务月的东风,为优秀会计人才班小组与上海伟道安全服务公司牵线搭桥签订帮扶协议。小组成员结合专业知识,通过走访企业、了解需求,确定课题,开展调研,研究对策,就如何平衡伟道公司与上游公司的关系、如何拓展业务、如何进行激励机制设计等方面提出建议和措施。根据小组的建议,伟道公司进行了一系列改革,在后疫情时代中依旧保持了往良性发展的势头。

在结业仪式中,市财政局充分肯定了学员在培养期间付出的辛勤努力和取得的优良成绩,对大家顺利完成学业表示了祝贺,并向结业学员和优秀学员颁发了证书。活动邀请市发展改革委同志作“虹桥国际开放枢纽建设”专题讲座。