不能读取语音阅读器

长宁区加快“长宁企业贷”担保贷款工作步伐

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2021年11月05日

今年下半年以来,长宁区财政局在扎实做好2021年“长宁企业贷”第一批次审批放贷的基础上,加快启动第二批次担保贷款工作。打破以街道、产业部门推荐为基础的常规做法,主动作为,联动多方,深度挖掘,推进此项工作大跨步前行。

一是建立联动机制。主动对接获得税务局“银税贷”企业名单308户,东华大学、工技大园区推荐企业名单各530户、617户,财政外资报表企业名单2903户。对上述4358户企业通过技术排查、征询等进行层层筛选,锁定基本具备条件的目标企业 1464家,通过微信、信函以及借力发动等,多角度、多形式开展政策宣传、解释工作,确保宣传工作零遗漏、全覆盖。

二是扩大服务范围。在走访服务大企业的过程中,向企业集团下属有融资需求的中小企业推荐“长宁企业贷”特色金融产品。通过与房管局、街镇联动召开长宁区旧楼加装电梯企业推广会,结合“双创”工作走访园区和众创空间等,将“长宁企业贷”担保贷款服务民生、支持“双创”工作各项举措落细落实。

三是拓宽合作渠道。进一步密切与签约的3家银行合作,争取银行支持,加快工作进程,对符合条件的企业尽快完成审批和放贷。同时,利用融资担保工作取得的经验,针对实际情况,进一步加强和其他银行的合作,争取更多的各具特色的金融产品服务不同类型企业的需求,确保“应贷尽贷”,使更多的企业融资难的问题能够得到最大程度的解决。

目前,第二批次贷已申请审批10户,放款2户,金额600万元;另有12户企业在申请中。