不能读取语音阅读器

用心服务 “固商、安商、留商” 长宁企业贷为企业提供强有力支撑

文章来源:长宁区财政局  |  发布日期:2022年01月04日

长宁区财政局把落实“长宁企业贷”担保贷款工作作为助推长宁企业发展的重要抓手,始终秉着固商、安商、留商的理念,会同金融部门打好融资服务“组合拳”,让企业真正招得来、留得住,发展得好。

一是在“固商”上下功夫,坚持服务前移,当好惠企政策“传声筒”。巩固招商引资成果,对接服务好新落户企业,助推担保贷款政策惠及新入驻企业。如:乐芙兰是去年从南京迁至长宁的企业,通过上门走访,第一时间向企业宣传但保贷款政策,让企业了解、熟悉、用好政策,帮助他们对接银行获取了900万元的资金支持。目前企业还存在1100万元的资金缺口,区财政局主动与企业沟通对接,用足用活政策为企业缓解融资压力,使企业对在长宁发展充满信心。

二是在“安商”上下功夫,实行定期回访,做好企业发展“办事员”。全流程关注企业运营,了解担保贷款资金使用情况,帮助解决当前面临的困难。如:纽士兰新云(上海)电子商务有限公司是一家在长宁发展多年的跨境电商,去年通过“长宁企业贷”已为企业解决了1000万元的资金需求。今年回访中了解到企业新增融资需求,单纯通过“长宁企业贷”无法满足。区财政局通过扩展政银合作,拟以“长宁企业贷”为基础配合银行其它金融产品,尽可能满足企业融资需求。

三是在“留商”上下功夫,紧盯重点企业,送去企业经营“及时雨”。对受新冠肺炎疫情影响,导致经营困难,资金周转不畅的企业给予帮助。如:负责经营管理“鼎泰丰”的上海广成餐饮管理有限公司作为外资大型企业,因疫情遭遇融资困难,且去留不定。区财政局抓住难点、突击重点,紧抓最能解决企业困难的担保贷款工作,在企业无法满足银行贷款条件的情况下,努力推介不同商业银行各种金融产品,想法设法帮助企业渡难关。